О сахаре

Ученые: Мужчины-сладкоежки чаще подвержены депрессии

Ученые установили, что мужчины, которые употребляются каждый день более чем 67 грамм сахара, намного чаще подвержены депрессии и чувству тревоги.

Эксперты провели исследование, в ходе которого сравнивали результаты объема потребляемого сахара и наличия психических расстройств у 5000 мужчин и 2000 женщин. Спустя пять лет удалось становить, что мужчины, которые потребили больше 67 грамм сахара, на 23 % чаще страдали депрессией, чем те, которые — меньше почти на 40 грамм.

Специалист из Университета колледжа Лондона рассказала о том, что сахар влияет на смену настроения у мужчин. Он вызывает временное явление позитивного настроения, а затем происходит депрессивное состояние. Наряду с этим, продукт ни как не влияет на женщин. 

Эксперты назвали норму употребления сахара для здорового человека

По словам экспертов, для здорового человека, ведущего активный образ жизни, средняя норма сахара должна составлять 80 граммов. В названное количество вошел продукт, употребляемый вместе с чаем, кондитерскими изделиями или вареньем.

Тростниковый или свекловичный сахар в организме разделяется на фруктозу и глюкозу, а затем всасывается в кровь. Затем компоненты имеют способность превращаться в энергию. С быстрым усвоением продукта связано и положительное влияние сладкого чая при утомлениях. По словам специалистов, глюкоза необходима для подпитки тканей мышечной системы и головного мозга здорового человека. 

Эксперты предупредили о существовании случаев, когда людям необходимо ограничить употребление сахара. Добавлять большое количество продукта не рекомендуется при лишнем весе, так как это способствуют ожирению. Избыток микроэлементов спровоцирует увеличенные показатели холестерина, особенно у пожилого человека. Из-за этого могут появиться проблемы с сердцем и сосудами, а также сахарный диабет. 

Британские ученые рассказали о влиянии сахара на психику

Научные специалисты из Британии выяснили, что сахар негативно воздействует на психику человека и повышает у мужчин риск развития распространенных психических расстройств. Теорию английских исследователей многие эксперты подвергли критике, передает РИА Новости.

Протестировав на употребление сахара более 8 000 человек, сотрудники университетского колледжа Лондона, заявили, что содержащийся в напитках или еде сладкий продукт негативно влияет на психическое здоровье. Британские ученые также утверждают, что с высоким потреблением сахара связано развитие тревожности и депрессии. Чем меньше человек ест сладостей, тем его психическое здоровье лучше, отмечают английские специалисты.

Многие эксперты выразили несогласие с данной теорией. Например, диетологи Великобритании, заявили, что утверждения ученых не подтверждены научно, а основаны на словах респондентов. Употребление меньшего количества свободных сахаров положительно отражается на состоянии зубов и поддержке нормального веса тела, но влияние его на развитие депрессии не доказано.

Учёные скрывали правду о сахаре 50 лет, лоббируя интересы пищевых магнатов

Шокирующую информацию опубликовали исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Учёные проанализировали документы Центра исследования сахара, основанного в 1947 году представителями сахарной промышленности США. Эти документы, содержащие информацию о вреде сахара, долгое время скрывались от общественности, чтобы покрывать интересы миллионеров.

В секретной информации была обнаружена переписка профессора Гарвардского университета с учёными из Центра сахара. Профессор университета в 60-х годах возглавлял группу исследователей, которые изучали ишемическую болезнь сердца. Опубликовав научную работу, специалисты скрыли пагубное влияние сахара, заменив его, на вред жиров и холестерина.

Как стало известно экспертам Калифорнийского университета, за такую подмену фактов учёные из Гарварда получили хорошее вознаграждение, эквивалентное современным 50 тысячам долларов. 

В 1965 году сахарные магнаты специально спонсировали проект по изучению ишемической болезни сердца. Благодаря своему влиянию, они долгое время скрывали информацию о влиянии сахарозы на развитие этого недуга, считают исследователи Калифорнийского университета. 

По их мнению, на данный момент интересы различных промышленных предприятий также лоббируются в научных кругах. Свои доводы эксперты опубликовали в журнале JAMA Internal Medicine.

You may also like...

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. .